QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微信导读] 被学生骑的无牌无证摩托车撞了 责任还在我?

去工大给媳妇送资料,在校内左拐途中遇见一刹不住的摩托车怼上我牌照及左边区域,我瞬间点刹住 因为带了眼镜鼻梁磕出血。当时报了保险和交警,现已被扣车,明天才能处理。当时救护车把摩托车司机接走,我等交警来了后也赶赴医院,对方经过检查,照了ct并无大碍,医生不建议住院治疗,只是皮外伤。对方觉得都是我的错,我没有让它。想要和我私聊,并给出如下要求,我断然拒绝。一直强调走法律程序。 那么各位在线大大们,明天去交警队,我会是什么结果呢?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

九九久 + 300 原创内容

+1
16277°C
  • chengod
  • 伟大的战士
  • 伟大的战士
  • Logan
  • 伟大的战士
过: 他们

在跟对方聊天时,对方说载了人,又是下坡,速度很快,刹都刹不住,我录了音

这个社会我真的搞不懂了。
    很多情况下,有保护弱者,确实应该保护弱者,但是我指的弱者是走斑马线的行人,我可以停车让行,遵纪守法的摩托车我也可以按交通规则同等对待他,,,,,但是 但是。对于违法的行为弱者也是一样应该承担法律责任的。不可能一个弱女子拿刀砍一个强壮的男人而自己受了伤就要保护这个所谓的弱者吧。
   弱者不能凌驾于法律之上,不是因为是弱者他犯法就可以受到法律保护。我指的法是《中华人民共和国道路交通安全法》。否则就法不责众了。
    当然如果你没有违章而驾照保险年检齐全的情况下,你不应该承担任何责任。而他是否有驾照,是否摩托车上牌了?是否车辆年检合格了?如果没有他就是违法行为。他无证驾驶可以拘留15日,他骑的摩托车没有上牌就可能逃避交通事故。如果他车辆没有年检就可能存在机动车有严重的事故隐患。如果他没有保险他就是自己对自己不负责也不对别人负责。对于一个连自己都不负责的人来说,我想你也不必对他负什么责任。

回复 支持 3 反对 0

楼主,看您的图片确实违章了,虽然是虚线,但是作为司机来说你已经跨过虚线转弯了。对于需要右拐弯的车辆,你这样行驶极有可能会发生交通事故。而摩托车图片看他应该是正常行驶,但是无牌。
    个人见解,他的无牌(可能无证)他应该负事故的主要责任。而你需要负次要责任。换我是严厉的交警(呵呵我不是交警)你已经不安规定道路行驶扣3分罚款100元,而摩托车无牌没收,等他伤好拘留15日

过激了。  发表于 2017-6-10 13:17
衷心祝愿你早日进入交警队伍!!严惩无牌无证摩托车!!!!!!!  发表于 2017-6-2 19:20
回复 支持 2 反对 0

本着谁也不帮的原则和楼主说两句
这种情况按照道德上讲有理可依,但是这涉及到法律了法不容情.
明天交警不会查摩托车什么驾驶证之类的不会跟你瞎逼逼这些,一条罪就能治你.
"你拐弯没有观察周围情况 没有确保安全",再打个比方机动车撞到闯红灯的摩托车造成伤亡机动车最低也是要负百分之10的责任,看医生花了一百的话机动车主还是要负责10块钱.
还是那句话这类摩托车电动车行人尽量远离,他们是生活中所谓的弱势群体,实际上机动车才是法律上的弱势群体.
最后啰嗦一句  那些炸街的摩托车早点投胎!!!

我还以为你诈尸了呢。  发表于 2017-6-10 13:22
咳咳。  发表于 2017-6-10 13:17
回复 支持 1 反对 0

Logan 发表于 2017-5-30 23:20
本着谁也不帮的原则和楼主说两句
这种情况按照道德上讲有理可依,但是这涉及到法律了法不容情.
明天交警不 ...

所以楼主肯定有次要责任,当然楼主不是那种霸蛮的人就全担了吧,交警一般认为开小车的会比开摩托的有钱。
   你如果霸蛮说他违法,你还是有可能少陪的

伟大的战士 发表于 2017-5-30 23:36
所以楼主肯定有次要责任,当然楼主不是那种霸蛮的人就全担了吧,交警一般认为开小车的会比开摩托的有钱。 ...

谢谢伟大的战士的分析   我也是倒霉 愿意付这个次要责任  毕竟他也不想这样 我也不想被他撞 在我所有证照保险手续齐全的情况下 我本想着息事宁人的态度 愿意吃点亏 没想到对方狮子大开口要价4000+

回复 支持 1 反对 0

楼主该怎么样,走法律程序。不要私了。这群兔崽子还给他们一群教训。我要是你就搞到学校去。让老师,家长管管这群兔崽子。来自: Android客户端

来自安卓
回复 支持 2 反对 0

不要怕,走法律程序。让后楼主继续曝光。我们继续跟进事情发展。来自: Android客户端

来自安卓

绝对的走法律程序,什么后期10万治疗费都是狗屁,你说你有保险,保险只认发票,不然不赔。但是保险的医药费一般只赔80%,不过没有手术类,应该用不到进口药吧,和保险理赔的多问问,有什么我也大概可以告诉你

发表回复